旬の楽しみ、炊合せ レシピ・作り方
![旬の楽しみ、炊合せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/778f43b60c6f5f5d110bde81d1f04c0e0fed7373.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを花形に切り、熱湯で茹で、ザルにあげる
- 2 フキに塩をふり、1に続き、同じ鍋で、2分茹でて、ザルにあげる
- 3 フキの筋をむき取り、好みの長さに切る
- 4 鍋に、✦(白だし、砂糖、酒)を入れて加熱し、湧いた所へ、1と3を入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮る
- 5 粗熱が取れたら、器に盛りつけて、かつお節をふって、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません