鶏ひき肉の、そぼろふりかけ レシピ・作り方

鶏ひき肉の、そぼろふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
鶏むね肉の、そぼろふりかけ

材料(2人分)

  • ★むね肉ひき肉 200㌘
  • ごま油 小さじ1
  • ☆塩こぶ 大さじ2
  • ☆昆布茶 小さじ1
  • 小エビ 大さじ1

作り方

  1. 1 テフロン小鍋に、ごま油をひいて、★を炒める
  2. 2 1に半分火が通ったら、☆を加えて、さらに炒める
  3. 3 2が全体的になじんできたら、小エビをふりかけ、出来上がり

きっかけ

おにぎりに使える、ふりかけを作りたくて

おいしくなるコツ

むねひき肉を使うと、さめてもおいしい

  • レシピID:1140035553
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る