にんじんのサラダ レシピ・作り方

にんじんのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
白ワインドレッシングの、サラダ

材料(1人分)

  • にんじん 1/2本
  • 大根 少々
  • いよかん 1/4個
  • ちくわ 1/2本
  • ☆白ワイン、プレーンヨーグルト 各大さじ1
  • ☆オリーブ油、白だし 各小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんじんと大根は、皮をむき、細切りにして、熱湯で2分茹でる
  2. 2 いよかんをむいて中身を出し、ちくわは好みの大きさに切る
  3. 3 器に☆を混ぜ合わせる
  4. 4 3に、1と2を入れて、軽く混ぜる
  5. 5 好みで、塩コショウをふって、出来上がり

きっかけ

にんじんといよかんを合わせると、美味しそうだったから

おいしくなるコツ

ヨーグルトを多めに入れると、デザートみたいで、おいしい

  • レシピID:1140035484
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る