みたらしごはん レシピ・作り方

みたらしごはん
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
みたらしタレの、ごはん菓子

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1/4杯
  • ★醤油、みりん、片栗粉 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★きな粉 小さじ1水

作り方

  1. 1 テフロン小鍋に、★を混ぜ合わせて、弱火にかけて、みたらしあんを作る
  2. 2 ごはんを、スプーンの背でつぶし小さい丸型にする
  3. 3 2に爪楊枝を刺して、1をかけて、出来上がり

きっかけ

みたらしあんを、作ってみたくて試してみた

おいしくなるコツ

あんが、とろっとなるまで加熱する

  • レシピID:1140035459
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る