みたらしごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1/4杯
- ★醤油、みりん、片栗粉 小さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★きな粉 小さじ1水
作り方
- 1 テフロン小鍋に、★を混ぜ合わせて、弱火にかけて、みたらしあんを作る
- 2 ごはんを、スプーンの背でつぶし小さい丸型にする
- 3 2に爪楊枝を刺して、1をかけて、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)