ネギとカリフラワーの、佃煮 レシピ・作り方

ネギとカリフラワーの、佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
しょうががきいた、佃煮

材料(4人分)

  • ネギ 2本
  • カリフラワー 適量
  • ★薄切りしょうが ひとかけ
  • ★砂糖 大さじ1
  • ☆甜麺醤、刺身醤油 各小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 薄切りにしたしょうがを、砂糖に漬けて、30分以上おく
  2. 2 ネギとカリフラワーを細かく切る
  3. 3 テフロン小鍋に、1、2、☆を入れてゆっくり混ぜ合わせる
  4. 4 材料がまんべんなく混ざったら、弱火にかけて、ゆっくりとからめていく
  5. 5 全体の分量が1/3ほどになったら、出来上がり

きっかけ

海苔巻きに合う佃煮を、作ってみようと思いついたから

おいしくなるコツ

ネギを小さく切ると、食べやすい

  • レシピID:1140035457
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る