酢豚風野菜 レシピ・作り方

酢豚風野菜
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
野菜の黒酢あんかけ

材料(2人分)

  • ★玉ねぎ、にんじん、蓮根 適量
  • ★菜の花、きのこ、ごぼう 適量
  • ☆黒酢、砂糖 各大さじ1
  • ☆醤油、昆布茶、しょうが汁 各小さじ1
  • ✦片栗粉、水 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ★を好みの大きさに切る
  2. 2 ✦(水とき片栗粉)を用意する
  3. 3 ☆を合わせておく
  4. 4 テフロンフライパンにごま油を入れ、★を炒める
  5. 5 4に☆をまわしかけて、✦を入れ、とろみをつける

きっかけ

残り野菜を、使ってしまいたくて作った

おいしくなるコツ

黒酢を使うと、マイルドになる

  • レシピID:1140035322
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る