材料(2人分)
- 大根の皮
- 2分の1本
- ニラ
- 2束
- ロースハム
- 1パック4枚入りの半分
- サラダ油
- 少々
- みりん
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮を分厚めに剥く。5センチくらいの太めの千切りにする。
ニラは5センチぐらいのぶつ切り、ハムは半分にして大根と同じくらいの幅の千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱くなったらハムを炒める。大根を投入し軽く焼き目がつくまで炒める。塩胡椒をしてみりんをまわし入れる。
-
- 3
-
- ニラを入れてさっと炒める。最後にだし醤油をまわしかけて完成です!
おいしくなるコツ
大根のシャキシャキ感を残すために手早く炒める。
きっかけ
大根の皮を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません