節約☆大根の皮で簡単副菜! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あお12
大根の煮物などは皮を分厚めに剥いて柔らかい部分を使うと美味しいですが、皮を捨てるのは勿体ない!捨てずに副菜にしてみました。

材料(2人分)

大根の皮
2分の1本
ニラ
2束
ロースハム
1パック4枚入りの半分
サラダ油
少々
みりん
小さじ1
だし醤油
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮を分厚めに剥く。5センチくらいの太めの千切りにする。
    ニラは5センチぐらいのぶつ切り、ハムは半分にして大根と同じくらいの幅の千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱くなったらハムを炒める。大根を投入し軽く焼き目がつくまで炒める。塩胡椒をしてみりんをまわし入れる。
  3. 3
    ニラを入れてさっと炒める。最後にだし醤油をまわしかけて完成です!

おいしくなるコツ

大根のシャキシャキ感を残すために手早く炒める。

きっかけ

大根の皮を使いたくて。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする