だし入味噌だけでほっこり甘い★玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは出来る限り薄く切る。
- 2 鍋に水を沸かし、①の玉ねぎを加え、透き通るまで火を加える。
- 3 ②が透き通ってきたら、豆腐をさいのめに切り加え、だし入り味噌を溶かす。
- 4 ひと煮たちすれば完成!!
きっかけ
食感の残る玉ねぎが苦手で出来るだけ薄くスライスして味噌汁を作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄く切ってくたっとするまで火を通すのが甘くなるポイントです。
- レシピID:1140035236
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/02/26 08:24美味しかったです