秋鮭の、酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋鮭 400㌘
- 酒 大さじ3
- ☆粉末昆布茶、醤油 小さじ2
- ☆砂糖、酢、麹、ごま油 小さじ1
作り方
- 1 秋鮭に酒をふり、1時間以上おく
- 2 ☆を混ぜておく
- 3 1をババットに広げて、☆をまわしかけて、冷蔵庫で2時間おく
- 4 3のバットに軽くラップをして、蒸し器で、10分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白鮭(秋鮭)
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)