秋鮭の、酒蒸し レシピ・作り方

秋鮭の、酒蒸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
パディントン
パディントン
秋鮭に下味をつけて、蒸します

材料(4人分)

  • 秋鮭 400㌘
  • 大さじ3
  • ☆粉末昆布茶、醤油 小さじ2
  • ☆砂糖、酢、麹、ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 秋鮭に酒をふり、1時間以上おく
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 1をババットに広げて、☆をまわしかけて、冷蔵庫で2時間おく
  4. 4 3のバットに軽くラップをして、蒸し器で、10分蒸す。

きっかけ

友達の家で飲み会があるから、おつまみに作った

おいしくなるコツ

秋鮭に下味をしっかりつける

  • レシピID:1140035123
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る