簡単♪美味しい♪レモン酢の作り方 レシピ・作り方

簡単♪美味しい♪レモン酢の作り方
  • 1時間以上
  • 500円前後
こぐま ·ᴥ·キッチン
こぐま ·ᴥ·キッチン
水や炭酸水で割って飲むのも良し(^ ^)オリーブオイルと混ぜたらマリネソースにもなりますよ!

材料(1人分)

  • レモン 250g
  • りんご酢 250ml
  • 氷砂糖 150g
  • ビン ひとつ

作り方

  1. 1 レモンは皮をよく洗い1cm幅くらいに輪切りにしてタネを取り除く。皮のままで良いですが、気になる方は皮ものぞいて下さい。
  2. 2 ビンに輪切りにしたレモン、氷砂糖、りんご酢を入れていきます。
  3. 3 氷砂糖が溶けてしまうまで(1週間程度)毎日1回軽く振って下さい。レモンはお酢から出てしまうとカビの原因になるので、お酢から出ないように気をつけます。
  4. 4 氷砂糖が溶けるまでは常温で、溶けたら冷蔵庫で保管します。
  5. 5 氷砂糖がとけたら飲み頃です。大さじ1程度を水や炭酸水200ml程度に割って飲んでみてください♪

きっかけ

疲労回復のために自家製ドリンクを作りたくなったから♪

おいしくなるコツ

甘みが足りない時には氷砂糖の量を50〜100g増やします。毎日1回ビンを振るのを忘れずに^ ^

  • レシピID:1140035108
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごお疲れ気味の方フルーツジュースイタリアンドレッシングレモン
こぐま ·ᴥ·キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る