大葉とチーズの相性抜群!!ささみフライ レシピ・作り方

大葉とチーズの相性抜群!!ささみフライ
  • 約30分
  • 500円前後
こぐま ·ᴥ·キッチン
こぐま ·ᴥ·キッチン
ささみと大葉、チーズの相性は間違いなしです♪ 冷凍しておくのも良し!忙しいママの味方!レシピになりますように☆

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 大葉 4〜6枚
  • とろけるチーズ 4枚
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ささみを観音開きにし、塩こしょうを振る。
  2. 2 大葉とチーズをはさめて折りたたむ。大葉はたっぷり敷きつめて!!チーズがささみからはみ出さない様に気をつけます。
  3. 3 薄力粉→溶き卵→パン粉をつける。
  4. 4 熱したサラダ油で揚げる。170℃で5分程度♪
  5. 5 盛り付けて出来上がり!!

きっかけ

子供がぐずった時ように冷凍ストックおかずの一品です。

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ると揚げるときに流れ出るため、とろけるチーズを細く切って、ささみに挟めるのがコツ♪

  • レシピID:1140035018
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の乳製品500円前後の節約料理フライ
こぐま ·ᴥ·キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る