白豆の甘煮餅 レシピ・作り方

白豆の甘煮餅
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
白豆の甘煮と餅の、おやつ

材料(1人分)

  • ★白豆の甘煮 大さじ3
  • 小餅 1個
  • シロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥白豆を茹でて、柔らかくなったら砂糖を入れて、30分煮て★を作る
  2. 2 小餅を焼く
  3. 3 器にシロップを入れて、1をいれ、その上に小餅をのせる

きっかけ

餅のおやつを作ってみたかったから

おいしくなるコツ

乾燥白豆を、茹でた後、こわれないように煮る

  • レシピID:1140034990
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る