余ったお餅で!アボカドとお餅のグラタン レシピ・作り方

余ったお餅で!アボカドとお餅のグラタン
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
アボカドとお餅、意外とよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅は1.5センチ位の角切りにする。アボカドは食べやすい大きさに切る
  2. 2 餅をトースターで軽く焼き膨らむ前に火を止める
  3. 3 もち、アボカドを耐熱皿に入れホワイトソースをかけとろけるチーズをのせる。チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く

きっかけ

お正月に余ったお餅で作りました

  • レシピID:1140034200
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • matsumami
    matsumami
    2020/01/29 10:35
    余ったお餅で!アボカドとお餅のグラタン
    主人が絶賛してくれました‼お餅とアボカド合いますね。ちょっとお肉っけが欲しいとのリクエストでベーコンを追加してしまいました(*ノω・*) 
    是非また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る