【離乳食後期〜幼児食】高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

【離乳食後期〜幼児食】高野豆腐の炒め煮
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
優しい味で大人が食べてもおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をお湯で戻す。高野豆腐、にんじんは小さめの角切りにする
  2. 2 鍋に油を引き人参、ひき肉を入れ肉に火が通るまで炒める。ひたひたの水を入れて10分ほど煮込む。
  3. 3 高野豆腐、醤油、砂糖を入れて3分ほど煮込む。この時水が足りなかったら少し足す

きっかけ

子供のご飯につくりました

  • レシピID:1140034199
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WAKU*
    WAKU*
    2024/06/18 10:20
    【離乳食後期〜幼児食】高野豆腐の炒め煮
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る