【離乳食後期〜幼児食】高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 2枚
- にんじん 2分の1本
- 豚ひき肉(鶏でも可) 50グラム
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 高野豆腐をお湯で戻す。高野豆腐、にんじんは小さめの角切りにする
- 2 鍋に油を引き人参、ひき肉を入れ肉に火が通るまで炒める。ひたひたの水を入れて10分ほど煮込む。
- 3 高野豆腐、醤油、砂糖を入れて3分ほど煮込む。この時水が足りなかったら少し足す
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAKU*2024/06/18 10:20参考にしました