蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
さっぱりしてます

材料(2人分)

  • ささみ鶏 2本
  • 舞茸 1/4パック
  • オクラ 3本
  • いりごま 小さじ1
  • 大根おろしドレッシング 大さじ1
  • 胡椒 小さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて沸騰させる。そのご、火を止めて1分程度待ってからささみ鶏を入れる。
  2. 2 火を使わず、余熱で8分程度ゆでる。
  3. 3 その後に、オクラと舞茸も入れて2分ほどゆでる。
  4. 4 茹で終わったらお皿に盛って、いりごまと胡椒と大根おろしドレッシングをかけて完成。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

茹ですぎないように注意

  • レシピID:1140034126
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみまいたけオクラ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る