蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ鶏 2本
- 舞茸 1/4パック
- オクラ 3本
- いりごま 小さじ1
- 大根おろしドレッシング 大さじ1
- 胡椒 小さじ2
- 水 500cc
作り方
- 1 水を鍋に入れて沸騰させる。そのご、火を止めて1分程度待ってからささみ鶏を入れる。
- 2 火を使わず、余熱で8分程度ゆでる。
- 3 その後に、オクラと舞茸も入れて2分ほどゆでる。
- 4 茹で終わったらお皿に盛って、いりごまと胡椒と大根おろしドレッシングをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません