具だくさん、シンプル鍋 レシピ・作り方

具だくさん、シンプル鍋
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは食べやすい大きさに切り、豆腐は色紙切り、白菜は株側はそぎ切り葉はざく切り、大根は皮を剥き短冊切り、葱は斜め切り、舞茸は株を落としてばらします。
  2. 2 鍋に☆・舞茸・白菜の株側・大根を入れて煮たて、豚肩ロース・白菜の葉・葱・薄揚げを入れ灰汁取りシートを被せて煮たて、灰汁取りシートを除き豆腐を加えて一煮たちします。

きっかけ

温かい汁物が食べたくて

  • レシピID:1140033990
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る