大根菜のいか昆布炒め レシピ・作り方

大根菜のいか昆布炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 大根菜 1本分
  • いか昆布(ふりかけ) 4つまみ
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根菜はきれいに洗いざく切り、しっかり水気を切り、フライパンにごま油を引き、茎側を広げて色が変わるまで蒸し焼きし、葉側を加えて半量になるまで蒸し焼きします。
  2. 2 ☆といか昆布を加えて混ぜ、水気がなくなるまで炒め合わせます。

きっかけ

葉付大根をいただいたので。

  • レシピID:1140033737
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る