大根菜のいか昆布炒め レシピ・作り方
![大根菜のいか昆布炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2c0225b4904cc33374195921ef8475f8ce3575b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根菜 1本分
- いか昆布(ふりかけ) 4つまみ
- ☆昆布つゆ、お酒 各大匙1
- ごま油 少々
作り方
- 1 大根菜はきれいに洗いざく切り、しっかり水気を切り、フライパンにごま油を引き、茎側を広げて色が変わるまで蒸し焼きし、葉側を加えて半量になるまで蒸し焼きします。
- 2 ☆といか昆布を加えて混ぜ、水気がなくなるまで炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません