材料(4人分)
- 大根
- 小さめ2/3
- 豚バラブロック
- 400g
- ●水
- 150cc
- ●しょうゆ
- 50cc
- ●みりん
- 50cc
- ●酒
- 50cc
- ●砂糖
- 大さじ4
- ●はちみつ
- 大さじ1/2~1
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ+1かけ
作り方
-
- 1
- 大根は3センチほどに切っておく。時間があれば面取りをしてください。
-
- 2
- にんにく、しょうがはスライスし、豚バラは食べやすい大きさに切る。フライパンを熱し、にんにくスライス、しょうが1かけ分のスライス、豚バラの表面に焦げ目がつくよう焼く。
-
- 3
- 活力鍋に大根、豚バラ(にんにく、しょうがごと)、スライスしたしょうが1かけ分(②で焼いてないもの)を入れる。
-
- 4
- ③へ●の調味料を入れ、赤のピンをつけ、強火で加圧する。シュッシュとピンが振れてきたら弱火にし10分加圧。
-
- 5
-
- 火をとめピンが下りれば完成!!
おいしくなるコツ
大根は大きめでも大丈夫です。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません