アプリで広告非表示を体験しよう

活力鍋で◎甘めの豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
10分ほどの加圧で完成!!

材料(4人分)

大根
小さめ2/3
豚バラブロック
400g
●水
150cc
●しょうゆ
50cc
●みりん
50cc
●酒
50cc
●砂糖
大さじ4
●はちみつ
大さじ1/2~1
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ+1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3センチほどに切っておく。時間があれば面取りをしてください。
  2. 2
    にんにく、しょうがはスライスし、豚バラは食べやすい大きさに切る。フライパンを熱し、にんにくスライス、しょうが1かけ分のスライス、豚バラの表面に焦げ目がつくよう焼く。
  3. 3
    活力鍋に大根、豚バラ(にんにく、しょうがごと)、スライスしたしょうが1かけ分(②で焼いてないもの)を入れる。
  4. 4
    ③へ●の調味料を入れ、赤のピンをつけ、強火で加圧する。シュッシュとピンが振れてきたら弱火にし10分加圧。
  5. 5
    火をとめピンが下りれば完成!!

おいしくなるコツ

大根は大きめでも大丈夫です。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする