生トマトでトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきしブレンダーかフードプロセッサーにかける。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。火を止めて粗熱が取れたら水を入れ沸騰させる
- 3 キャベツ、玉ねぎを入れ5分ほど煮たらトマトを入れさらに5分煮込む。
- 4 ブロッコリーを入れ3分ほど煮たら塩、とろけるチーズを入れる。チーズが溶けたら火を止める
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません