ごはんのお供◎ヘルシー鶏レバ煮 レシピ・作り方

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ぴぐ
栄養たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉レバー
400g
ひとつまみ
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ3
●砂糖
大さじ2
しょうが
2かけ

作り方

  1. 1
    鶏肉レバーは水でよく洗い20分以上水につけておく。その間時折水をかえる。
  2. 2
    鍋に水をいれ(分量外、鍋2/3ほど)火にかけ、塩、①の鶏肉レバーを加え1、2分茹でる。
  3. 3
    ②のレバーは水でよく洗っておく。
  4. 4
    ③のレバー、薄切りにしたしょうが、●の調味料を鍋に入れ、火にかける。
  5. 5
    レバーに火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

しょうがはそのまま食べます。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/06 04:42
ぴぐ様、いつも本当にありがとうございます! 鶏レバ煮、とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
こちらこそ、嬉しいレポートとコメントありがとうございます(*^^*)レバーは好き嫌いありますが美味しいですよね♪

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