材料(4人分)
- 鶏肉レバー
- 400g
- 塩
- ひとつまみ
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- しょうが
- 2かけ
作り方
-
- 1
- 鶏肉レバーは水でよく洗い20分以上水につけておく。その間時折水をかえる。
-
- 2
- 鍋に水をいれ(分量外、鍋2/3ほど)火にかけ、塩、①の鶏肉レバーを加え1、2分茹でる。
-
- 3
- ②のレバーは水でよく洗っておく。
-
- 4
- ③のレバー、薄切りにしたしょうが、●の調味料を鍋に入れ、火にかける。
-
- 5
- レバーに火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
しょうがはそのまま食べます。
きっかけ
我が家の定番です。