鮭茶漬け レシピ・作り方

鮭茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ヒナ助
ヒナ助
鮭の値段や焼き時間にもよりますがこのくらいです笑

材料(1人分)

  • 1尾
  • ごはん 200g
  • 本だしの素 小さじ1
  • バター 5g
  • 大葉、のり、とろろ昆布等 お好み

作り方

  1. 1 温めたフライパンにバターをひいて溶かします。
  2. 2 バターが溶けたら鮭を焼きます。
    片方約2、3分ほどで焼き上がります。
  3. 3 焼けたらほぐして
    器にごはん、鮭を盛り付け本だしの素をかけます。
  4. 4 お湯をかけて、のり、とろろ昆布、大葉等をお好みでのせて完成です。

きっかけ

朝、余裕があったので温まる物をつくりました。

おいしくなるコツ

白出汁等をかけるといいとおもいます。

  • レシピID:1140033438
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
ヒナ助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る