チキンソテーのアリゴソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉に塩、こしょう、ローズマリー、オリーブオイルをつけておく
-
2
その間にソースを作ります。
加熱用の皿にじゃがいも、水を少し入れて、600wで3分で蒸します。 - 3 時間がたったら皮をむいて潰します。
-
4
にんにくをみじん切りにします。
モッツァレラを溶けやすいように小さく切ります。 - 5 鍋に牛乳、バターを入れてバターを溶かします。
- 6 バターが溶けたらにんにく、じゃがいもを入れて木べらで混ぜます。
- 7 混ざったらモッツァレラチーズを5〜6回に分けて、混ぜながら溶かします。
- 8 混ざったら塩、こしょうで味をつけて火を止めます。
-
9
鶏肉を焼きます。
フライパンを強火で熱し、もも肉を皮目から焼きます。 - 10 横が白くなったら弱火にして裏返し、蓋をして15〜20分焼きます。
- 11 時間がたったら皿に盛り、アリゴソースをかけたら完成です。
きっかけ
鶏肉のソースを考えてた時、ワンピースを読んで思いつきました笑
おいしくなるコツ
鶏肉の厚さを揃えると均一に火が通ります。
- レシピID:1140033357
- 公開日:2019/11/16
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