材料(2人分)
- ぶり
- 2切
- 小いか
- 2,3ぱい
- しょうが
- 1かけ
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しょうがは小さく刻んでおく。
-
- 2
- 鍋にぶり、しょうが、●の調味料を入れ、アルミホイルをかぶせ弱火にかける。
-
- 3
- ②の半分以上火が通ってきたら、小いかを加え、ぶりを裏返す。
-
- 4
- 煮汁をかけながら全体的に火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
小いかは処理済みを購入してください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません