小いかとぶりの煮物 レシピ・作り方

小いかとぶりの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ほっこりおいしい煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは小さく刻んでおく。
  2. 2 鍋にぶり、しょうが、●の調味料を入れ、アルミホイルをかぶせ弱火にかける。
  3. 3 ②の半分以上火が通ってきたら、小いかを加え、ぶりを裏返す。
  4. 4 煮汁をかけながら全体的に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

小いかは処理済みを購入してください。

  • レシピID:1140033330
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る