ベーコンとりんごのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくをスライス
ベーコン、りんごを一口サイズにカット -
2
パスタを茹でる鍋に水を入れ、沸騰させて塩をいれる(水の量の2%海水くらい)
パスタを入れて袋に書いてあるゆで時間でゆでる - 3 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でにんにく、とうがらしを温める
- 4 香りがでたらベーコン、りんごを炒める
- 5 色がついたらゆでてる水を約大さじ2杯いれ、火を止めてパスタが茹で上がるのを待つ
- 6 パスタがゆであがったらフライパンの火を強火にしてパスタを入れ、混ぜる
- 7 塩、こしょうでお好みの味になって水分が蒸発して、少し残ったらお皿に盛って完成
- 8 お好みでブロッコリーなどのせるとよい!
きっかけ
意外にりんごがパスタにあうことを知ったのでやってみました!
おいしくなるコツ
強火だとパスタがくっつくかもしれないので素早く混ぜる。 100均でレンジでパスタをゆでる道具があるので時間短縮にいいかもしれません。
- レシピID:1140033301
- 公開日:2019/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません