人参と板麩の煮物 レシピ・作り方

人参と板麩の煮物
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
とろとろ板麩が美味しい煮物です!

材料(2人分)

  • 板麩 二枚
  • 人参 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 にんじんは5ミリ幅位に、板麩は食べやすい大きさに、ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋ににんじん、ネギを入れひたひたの水、醤油、みりんを入れてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 板麩を入れて5分ほど煮る。

きっかけ

板麩が余っていたので

  • レシピID:1140033153
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん長ネギ(ねぎ)
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る