【離乳食後期】じゃがいもとりんごのパンケーキ レシピ・作り方

【離乳食後期】じゃがいもとりんごのパンケーキ
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
大人が食べても美味しいパンケーキです

材料(10人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮むいて茹で、熱いうちにつぶして裏ごしする。※面倒な場合はしなくてもOKですがした方がなめらかな生地になります。
  2. 2 りんごは皮をむきすりおろす。
  3. 3 材料を全てボウルに入れ泡だて器でよく混ぜあわせる。
  4. 4 フライパンに油を引き、弱火から中火にかける。生地を大さじ1分ずつ流し込み、両面火が通るまで焼く

きっかけ

一歳の子どものおやつにつくりました

  • レシピID:1140032726
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る