【離乳食後期】じゃがいもとりんごのパンケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮むいて茹で、熱いうちにつぶして裏ごしする。※面倒な場合はしなくてもOKですがした方がなめらかな生地になります。
- 2 りんごは皮をむきすりおろす。
- 3 材料を全てボウルに入れ泡だて器でよく混ぜあわせる。
- 4 フライパンに油を引き、弱火から中火にかける。生地を大さじ1分ずつ流し込み、両面火が通るまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)