かぼちゃと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
高野豆腐で栄養豊富♪
みんながつくった数 7

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6個
高野豆腐
1枚
玉ねぎ
1/6個
出し汁
600ml
みそ
大さじ1、5~2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、8ミリ位の厚さのくし切り、玉ねぎは薄いくし切りにする。
  2. 2
    高野豆腐は水に浸して戻し、
    小さめの角切りにする。
    水分を絞っておく。


    ※高野豆腐を戻さずに熱湯に入れると
    煮崩れることがあるので戻してから入れます。
  3. 3
    出し汁を沸かし、①②を入れお好みのやわらかさになったら、お味噌を溶きいれてできあがり。

きっかけ

子どもの好きなものをお味噌汁に入れてみました。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ高野豆腐その他の味噌汁
料理名
高野豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/07/26 22:27
高野豆腐、栄養たっぷりでボリュームがありますね♪ 美味しく頂きました(*^-^*) レシピありがとうございます☆
はじゃじゃ
お椀いっぱいに具♪おいしそうです^_^レポありがとうございます♪
2019/11/09 18:40
美味しかったので汁物レパートリーに追加! ありがとうございました。
サラミ
サラミさん、はじめまして♪ 気にいってもらえて、追加もしてもらえてうれしいです( *´艸) 他にもお味噌汁レシピだしてますのでよかったら作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする