米粉パン(竹輪・青のり) レシピ・作り方

米粉パン(竹輪・青のり)
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 米粉 110g
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • 1個
  • ☆きび砂糖 6グラム
  • ☆塩 少々
  • ☆水 110g
  • 竹輪 4本
  • ちりめんじゃこ佃煮 8つまみ
  • 青のり粉 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜ、竹輪は縦横半分に切ります。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、種を細く落とし竹輪を乗せ種を被せマヨネーズを絞り、半量に青のり粉、半量にちりめんじゃこ佃煮を乗せ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。

きっかけ

米粉パンをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140032502
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る