HBで簡単手作りバンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 水 160g
- オリーブオイル 10g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 卵、白ごま 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーに白ごまと卵以外の材料を入れ一次発酵まで終える
- 2 生地を4等分にし濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム。生地を丸め直し35度で50分二次発酵。
- 3 卵を刷毛で表面に塗り、白ごまをかける。190度に予熱したオーブンで約18分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)