タンパク質が取れるかぼちゃクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をとり小さく切ります。
-
2
百均の蒸し器(電子レンジ用)にいれ5分レンジにかけボールに移し潰していきます。
潰れたら牛乳50ccと塩コショウを入れて混ぜます。 - 3 卵をときフライパン半部に流します。
- 4 混ぜたかぼちゃを卵の上に乗せて卵焼きのように巻きます。
- 5 焼けて切ってお皿に乗せたら完成です。
きっかけ
かぼちゃが余っていて かぼちゃでタンパク質が取れないかと思い卵でまいてみました。
おいしくなるコツ
牛乳の量を調節することです。
- レシピID:1140032304
- 公開日:2019/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません