大根菜・おかず生姜・竹輪炒め レシピ・作り方

大根菜・おかず生姜・竹輪炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • 大根菜 2本分
  • 竹輪 5本
  • おかず生姜 大匙3
  • 昆布つゆ おおさじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根菜はざく切り、竹輪は縦四つ切しイチョウ切り、フライパンにごま油を引き大根菜の茎を炒め、少ししんなりしたら葉を加えて炒めます。
  2. 2 半量位になったら、竹輪・おかず生姜と昆布つゆを加えて炒め合わせ、汁気が無くなるまで蒸し煮します。

きっかけ

大根を頂いたので。

  • レシピID:1140032248
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る