簡単!常備菜にも。オクラのおひたし レシピ・作り方
![簡単!常備菜にも。オクラのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/775c792732dc4477fb1e35ff2dd8d52b55413dfa.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ 8本
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 50ml
- ☆粉末だし 小さじ1/2
作り方
- 1 ☆を全て鍋に入れ煮立て、火を止めて粗熱をとり保存容器に入れる
-
2
オクラは先端を切りガクの部分をぐるっと切り1、2分茹でる。
※柔らかめがいい方は茹で時間のばしてください - 3 ②を①に入れ冷蔵庫へ。15分〜食べれます
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/08/23 11:19美味しかったです!