メレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵白 2個
- アーモンドパウダー 70g
- きび砂糖 60g
- フリーズドライインスタントコーヒー 少々
- ラムレーズンホワイトチョコレート 1/2枚
作り方
- 1 卵白を泡立てきび砂糖を分けて加え硬めに泡立て、アーモンドパウダーを加えて混ぜ、テンパンにベーキングカップ(耐熱250度)を並べ種を入れます。
- 2 半量に割ったチョコレートを入れ、半量にコーヒーを振り、オープントースター140度で軽く焼き目が付くまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません