絹ごし豆腐でふんわり【お好み焼き】 レシピ・作り方

絹ごし豆腐でふんわり【お好み焼き】
  • 約30分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
お好み焼き粉も山芋も使わず!絹ごし豆腐でふんわりおいしいお好み焼き

材料(4人分)

  • キャベツ 200g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 乾燥桜海老 20g
  • 薄力粉 1カップ
  • 強力粉 1カップ
  • 卵M 2個
  • 小さじ1
  • 本だし 大さじ1
  • 1~2カップ
  • 豚肉 200g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆きじを作っていきます☆

    ・キャベツは2cm大に切ります
    ・キャベツ、絹ごし豆腐、乾燥桜海老、薄力粉、強力粉、卵、塩、本だしをボウルに入れて混ぜます
  2. 2 ・さらに水を加えていきながら混ぜます
    ・ゆるくなりすぎないように様子をみながら加えていき混ぜます
  3. 3 ☆焼いていきます☆

    ・中弱火で
    ・サラダ油をひいたフライパンで豚バラ肉を広げ焼きます
    ・きじを流し入れて焼きます
    ・片面から8割くらい火が入ったらひっくり返します
  4. 4 ・もう片面も完全に火を入れます
  5. 5 ☆できあがり☆

    いただきます(๑´ڡ`๑)

きっかけ

山芋を使わずにふんわりおいしいお好み焼きを作りたくて

  • レシピID:1140031387
  • 公開日:2019/07/01
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