絹ごし豆腐でふんわり【お好み焼き】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆きじを作っていきます☆
・キャベツは2cm大に切ります
・キャベツ、絹ごし豆腐、乾燥桜海老、薄力粉、強力粉、卵、塩、本だしをボウルに入れて混ぜます -
2
・さらに水を加えていきながら混ぜます
・ゆるくなりすぎないように様子をみながら加えていき混ぜます -
3
☆焼いていきます☆
・中弱火で
・サラダ油をひいたフライパンで豚バラ肉を広げ焼きます
・きじを流し入れて焼きます
・片面から8割くらい火が入ったらひっくり返します - 4 ・もう片面も完全に火を入れます
-
5
☆できあがり☆
いただきます(๑´ڡ`๑)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
ぬーのぼーの
ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)