ほうれん草とかぼちゃのシチュー レシピ・作り方

ほうれん草とかぼちゃのシチュー
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
ホワイトソースは米粉を使って作っています

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースを作る。鍋に牛乳と米粉を入れ、玉がなくなるまで泡だて器で混ぜる。弱火にかけ混ぜながらとろみが出たら火を止め塩を混ぜる
  2. 2 ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎはスライス、かぼちゃは食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に油を引き、玉ねぎを炒める。水を加え、かぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ほうれん草、ホワイトソースを入れ、煮立ったら火を止める

きっかけ

かぼちゃが余っていたので。

  • レシピID:1140031382
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープほうれん草クリームシチューかぼちゃ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る