豚小間と蕗・薄揚・新生姜炒め レシピ・作り方

豚小間と蕗・薄揚・新生姜炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • 蕗(茹で済) 12本
  • 薄揚げ 3枚
  • 新生姜 1かけ
  • 太白胡麻油 少々
  • ☆白だし、お酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 蕗はざく切り、薄揚げは細切り、フライパンに太白胡麻油を引き、豚小間を広げ少し白っぽくなったら裏返し、蕗と薄揚げ・細切りした新生姜を加えて炒めます。
  2. 2 ☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

蕗をいただいたので。

  • レシピID:1140031111
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る