麩ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

麩ときゅうりの酢の物
  • 5分以内
maroncream♪
maroncream♪
夏にぴったりのさっぱり酢の物です

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 刻んだ板麩 20g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにする。麩は2 .3分ほど水にさらし、水を切っておく
  2. 2 ①に調味料を全て加え混ぜ合わせる

きっかけ

板麩のパッケージの調理例に酢の物が出ていたので、自己流で作ってみました

  • レシピID:1140031060
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る