人参といとこんの卵とじ レシピ・作り方

人参といとこんの卵とじ
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
ご飯にのせたり、お弁当に。

材料(1人分)

  • 人参 1/3本
  • いとこん 1/3袋
  • ネギ 5センチ
  • 100cc
  • 一個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 いとこんはさっと茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る。にんじんはスライサーなどで細切りにする。ネギは斜め薄切りに。
  2. 2 鍋に水を入れ、ネギ、人参、糸こんを入れ火が通るまで煮る(お湯が少なくなったら足す)
  3. 3 醤油とみりんを入れ2.3分煮る
  4. 4 溶き卵を入れ火が通ったら火を止める

きっかけ

冷蔵庫の中にあった余り物を使いました

  • レシピID:1140031050
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく卵とじ玉子丼にんじん
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る