人参といとこんの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いとこんはさっと茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る。にんじんはスライサーなどで細切りにする。ネギは斜め薄切りに。
- 2 鍋に水を入れ、ネギ、人参、糸こんを入れ火が通るまで煮る(お湯が少なくなったら足す)
- 3 醤油とみりんを入れ2.3分煮る
- 4 溶き卵を入れ火が通ったら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)