トースターとレンジで簡単に、かじきの煮付け レシピ・作り方
材料(1人人分)
- かじきまぐろの切り身 1切れ
- ❁生姜 4分の1
- ❁にんにくチューブ 適量
- ❁醤油 適量
- 玉ねぎ 半分
- 酒 適量
- 醤油 適量
- みりん(麺つゆ) 適量
- ビニール袋(フリーザーバッグ)
作り方
- 1 かじきまぐろの切り身をビニール袋に入れ、その中にスライスした生姜と❁の調味料を入れます。(調味料がかじき全体を覆える程度の量)
- 2 そのまま冷蔵庫で数十分~数時間漬け込みます。冷凍保存する場合は、フリーザーバッグに入れて保存します。
- 3 アルミホイルで器を作り、さらにもう1枚アルミホイルを用意してこっちはぐしゃぐしゃにして底に引きます。その上にかじきを乗せてトースターで15-20分程度焼きます。
- 4 3の最中に、耐熱容器にざく切りにした玉ねぎ、醤油、酒、みりん(麺つゆ)、刻んだ生姜を入れてチンします。
-
5
かじきの玉ねぎに火が通ったら、2つを合わせて完成です!
簡単に美味しく食欲をそそるひと品の出来上がり(*´꒳`*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガスを使わない調理で時短&お手軽に!
ノンオイルの調理法でダイエットに!
野菜たっぷりでヘルシーに!