トースターとレンジで簡単に、かじきの煮付け レシピ・作り方

トースターとレンジで簡単に、かじきの煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
KACOME野菜生活
KACOME野菜生活
特売やセールで入手したものを賢く保存!

ガスを使わない調理で時短&お手軽に!

ノンオイルの調理法でダイエットに!

野菜たっぷりでヘルシーに!

材料(1人人分)

  • かじきまぐろの切り身 1切れ
  • ❁生姜 4分の1
  • ❁にんにくチューブ 適量
  • ❁醤油 適量
  • 玉ねぎ 半分
  • 適量
  • 醤油 適量
  • みりん(麺つゆ) 適量
  • ビニール袋(フリーザーバッグ)

作り方

  1. 1 かじきまぐろの切り身をビニール袋に入れ、その中にスライスした生姜と❁の調味料を入れます。(調味料がかじき全体を覆える程度の量)
  2. 2 そのまま冷蔵庫で数十分~数時間漬け込みます。冷凍保存する場合は、フリーザーバッグに入れて保存します。
  3. 3 アルミホイルで器を作り、さらにもう1枚アルミホイルを用意してこっちはぐしゃぐしゃにして底に引きます。その上にかじきを乗せてトースターで15-20分程度焼きます。
  4. 4 3の最中に、耐熱容器にざく切りにした玉ねぎ、醤油、酒、みりん(麺つゆ)、刻んだ生姜を入れてチンします。
  5. 5 かじきの玉ねぎに火が通ったら、2つを合わせて完成です!
    簡単に美味しく食欲をそそるひと品の出来上がり(*´꒳`*)

きっかけ

値引きのかじきを冷凍保存する際に、下味をつけて保存したかったところから

  • レシピID:1140030991
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)生姜(新生姜)玉ねぎしょうゆ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る