豚小間・筍・ピーマン、青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚小間
200g
筍(茹で済)
1/4本
ピーマン
3個
にんじん
1/2本
青椒肉絲の素
1袋
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    筍は拍子木切り、ピーマンはヘタと種を除き細切りシリコンスチーマーに入れて1分半過熱、にんじんは皮を剥き細切りシリコンスチーマーに入れて1分半過熱します。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚小間を広げて蒸し焼きして裏返し、筍・ピーマン・ニンジンを加えて炒め、青椒肉絲の素を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

筍をいただいたので。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする