すずきのあらの酒蒸し レシピ・作り方

すずきのあらの酒蒸し
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • すずきのあら 1パック
  • 1本
  • 出し昆布 10センチ程
  • ☆お酒 100cc
  • ☆塩麹 中匙1

作り方

  1. 1 すずきはきれいに洗い水気を拭きとり、葱は斜め切り、大き目の皿に出し昆布を敷きすずきを並べ、葱を乗せ☆を混ぜて廻しかけ灰汁取りシートを被せます。
  2. 2 蒸気の上がった蒸し器で10分蒸します。

きっかけ

すずきのあらをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140030797
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る