竹の子と豚肉のジェノバソーススパゲッティ レシピ・作り方

竹の子と豚肉のジェノバソーススパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
いかにも春らしいジェノバソースのパスタです

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • 唐辛子 2本
  • 豚肉 60g
  • 竹の子 80g
  • 空豆 適量
  • ジェノバソース 50g
  • お湯に対し1%(1㍑で10g)
  • スパゲッティ 200g
  • パルメザンチーズ 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 フライパンにニンニク・唐辛子・豚肉・竹の子をいれ、軽く塩をふって炒めます

    お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
  2. 2 豚肉・竹の子に火が通ったらお玉2杯分の茹で汁と空豆を加え軽く煮詰めます
  3. 3 スパゲッティが茹であがる前にジェノバソースを加えます

    茹で上がったスパゲッティを入れ混ぜ合わせお皿へ
  4. 4 上からパルメザンチーズ・オリーブオイルをたっぷりふって完成です

きっかけ

空豆はえんどう豆など、他の豆でもOK

おいしくなるコツ

ジェノバソースは色が変わるので、仕上げ直前に

  • レシピID:1140030787
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る