米粉パン(黒ゴマ・ピーナツ・クルミ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 4グラム
- 卵 1個
- ☆きび砂糖 6グラム
- ☆塩 少々
- ☆豆乳(無調整) 110g
- 黒ゴマペースト 大匙2
- ピーナツクリーム(チューブ) 12絞り
- くるみ 6粒
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜ、黒ゴマペーストを混ぜます。
- 2 テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし、ピーナツクリームを絞り、砕いたくるみを乗せ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)