【しめじのオイバタマヨ炒め】覚え書き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 予熱したフライパンにバターを入れ、溶いた卵で半熟スクランブルエッグを作る。作ったスクランブルエッグは別にしておきます。※卵に小さじ1のマヨネーズを入れて作るとふんわりします。
- 2 予熱したフライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ、しめじ2房と人参を入れてしんなりするまで炒めます。
- 3 ↑2がしんなりしてきたら、オイスターソースを入れて馴染ませます。この後スクランブルエッグを入れるので、少しだけ濃い味がお薦めです。味が足りなければオイスターソースを足します。
- 4 ↑3にあらかじめ作っておいたスクランブルエッグを入れて優しく混ぜ合わせたら出来上がり
- 5 スクランブルエッグを入れた後にオイスターソースを入れると、スクランブルエッグにオイスターソースの色が付いてしまう為、味付後にスクランブルエッグを入れることをお薦めします!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません