【しめじのオイバタマヨ炒め】覚え書き レシピ・作り方

【しめじのオイバタマヨ炒め】覚え書き
  • 約10分
めんちょす
めんちょす
ズボラー女なのでなるべく1つの料理でフライパンを何度も洗いたくなくて…この料理が出来上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 予熱したフライパンにバターを入れ、溶いた卵で半熟スクランブルエッグを作る。作ったスクランブルエッグは別にしておきます。※卵に小さじ1のマヨネーズを入れて作るとふんわりします。
  2. 2 予熱したフライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ、しめじ2房と人参を入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ↑2がしんなりしてきたら、オイスターソースを入れて馴染ませます。この後スクランブルエッグを入れるので、少しだけ濃い味がお薦めです。味が足りなければオイスターソースを足します。
  4. 4 ↑3にあらかじめ作っておいたスクランブルエッグを入れて優しく混ぜ合わせたら出来上がり
  5. 5 スクランブルエッグを入れた後にオイスターソースを入れると、スクランブルエッグにオイスターソースの色が付いてしまう為、味付後にスクランブルエッグを入れることをお薦めします!

きっかけ

しめじを沢山頂いたので。

  • レシピID:1140030701
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の野菜炒め炒り卵卵とじ
めんちょす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る