マカロン(レーズンチョコ) レシピ・作り方

マカロン(レーズンチョコ)
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 卵白 2個
  • アーモンドパウダー 70g
  • きび砂糖 70g
  • レーズンチョコ 60g
  • コーヒーポーション 2個

作り方

  1. 1 レーズンチョコを砕いて耐熱ボールに入れ、コーヒーポーションを加えて混ぜ、レンジで少し溶けるまで過熱して混ぜます。
  2. 2 卵白を泡立てきび砂糖を分けて加え硬めに泡立て、アーモンドパウダーを加えて混ぜ、テンパンにクッキングシートを敷いて丸く落とし、110度に予熱し止めたレンジで10分程乾かします。
  3. 3 再度140度に予熱し、15分加熱して冷まし、チョコクリームを挟みます。

きっかけ

マカロンを食べたくて

  • レシピID:1140030672
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る