マカロン(レーズンチョコ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵白 2個
- アーモンドパウダー 70g
- きび砂糖 70g
- レーズンチョコ 60g
- コーヒーポーション 2個
作り方
- 1 レーズンチョコを砕いて耐熱ボールに入れ、コーヒーポーションを加えて混ぜ、レンジで少し溶けるまで過熱して混ぜます。
- 2 卵白を泡立てきび砂糖を分けて加え硬めに泡立て、アーモンドパウダーを加えて混ぜ、テンパンにクッキングシートを敷いて丸く落とし、110度に予熱し止めたレンジで10分程乾かします。
- 3 再度140度に予熱し、15分加熱して冷まし、チョコクリームを挟みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マカロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)