あおやぎ・わかめ・葱、黄身酢和え レシピ・作り方

あおやぎ・わかめ・葱、黄身酢和え
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • あおやぎ 12粒
  • 塩蔵わかめ 2つまみ
  • 1本
  • 1個
  • すし酢 大匙1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆辛子 少々

作り方

  1. 1 青柳はきれいに洗い、熱湯に入れ少し口が開いたら氷水に取り、身を取出し裏返して砂を除き水切り、塩蔵わかめは表記通り戻してざく切り、葱は湯通しして斜め切りします。
  2. 2 小鍋に卵を溶き入れすし酢・茹汁大匙1を混ぜ湯煎しながら小さな泡立て器でトロミガ付くまで混ぜ、粗熱が取れたら☆を混ぜ、器にわかめ・葱・あおやぎを盛り、添えます。

きっかけ

店頭であおやぎを見かけたので

  • レシピID:1140030671
  • 公開日:2019/05/03
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