ツナのレンコン挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶はザルにあげて汁を切る。
レンコンは5ミリくらいの輪切りに。
ネギは小口切りにする。 - 2 ツナに◾️で味付けて、ネギを加えて混ぜる。
- 3 スライスしたレンコンの片側に薄く小麦粉を付けて①のツナを適量乗せて、もう1枚の片側に小麦粉付けたレンコンで挟む。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを並べて蓋をして中火で焼く。
焼けたら裏返してさらに焼く。 - 5 焼き上がったら最後に醤油を回し入れて完成。
-
6
皿に盛り、ネギを散らす。
お好みで練り辛子を付けて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません