鶏レバームースのリングイネ(フォアグラ風?) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバームース 80g
- ニンニクみじん切り 1片
- 生クリーム 80cc
- 塩 お湯に対して1%(1㍑で10g)
- リングイネ 200g
- 黒コショウ 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 [鶏レバームース]を使用します
-
2
お湯に塩を完全に溶かしてリングイネを茹でましょう
フライパンにニンニクを色づけしていきます - 3 お玉2杯分の茹で汁と生クリームを加え、軽く煮詰めます
- 4 鶏レバームースは冷やしておいて適当にカットしておきます
-
5
鶏レバームースを半分ソースに加えます
(残りはうえに載せるので残しておく)
煮詰めすぎに注意 -
6
茹で上がったリングイネを加え混ぜ合わせお皿へ
残りの鶏レバームースと黒コショウ・パルメザンチーズをたっぷりふってどおぞ!
きっかけ
上に載せたレバームースを溶かし混ぜながら食べてください
おいしくなるコツ
鶏レバームースのコクが強いので、太麺やペンネがよく合います
- レシピID:1140030626
- 公開日:2019/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません